Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лондоне 30 тысяч человек прошли маршем протестуя против выхода из ЕС

Шествия прошли и в других английских городах, самое значительное из которых состоялось в Йорке.

Фото : 3 июля 2016, 00:11
Количество участников лондонского марша протеста против решения Британии выйти из состава Евросоюза составило около 30 тысяч человек, сообщили организаторы шествия и городские власти. Ранее британские СМИ называли цифру в 40 тысяч участников, пишет РИА Новости

Незадолго до полудня несколько десятков тысяч человек собрались у Гайд-парка и прошли до здания парламента, неся в руках плакаты с лозунгами за сохранение единства с Евросоюзом. В акции, которая получила название "Марш за Европу", приняли участие те, кто голосовал на референдуме за сохранение членства в ЕС, в том числе чиновники, политики, представители бизнеса и общественных организаций. Шествия прошли и в других английских городах, самое значительное из которых состоялось в Йорке.

"Мы хотели выразить наш гнев и разочарование сделанным (решением референдума), а также заявить о том, что нужно что-то делать… Это шествие должно было донести до всех голоса тех, кто не желает принимать результаты референдума как окончательные", — сказал журналистам организатор акции комедийный актер Марк Томас.

По его словам, все 30 тысяч собравшихся вышли на улицы, чтобы выразить протест против того, какими методами велась кампания перед референдумом: стороны использовали прямой обман, манипуляции, запугивание.

Лидер группы Pulp Джарвис Кокер записал специальное обращение к участникам шествия. "Вы не можете отрицать географию. Британия — это Европа. Как вы ее выведете (из ЕС)?" — обращается стоящий на фоне карты Европы музыкант к зрителям ролика.

Аналогичная акция прошла в Лондоне несколько дней назад. Тогда митинг на Трафальгарской площади был отменен по соображениям безопасности, но большинство намеревавшихся принять в нем участие все-таки провели шествие.

Также в субботу в Лондоне и ряде городов по всей стране прошли митинги в поддержку Джереми Корбина — лидера партии лейбористов, переживающей глубокий кризис.

Автор Денис Ворошилов
Фото politonline.ru

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии