Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эрдоган: выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана причастны к теракту в Стамбуле

С последними арестами число взятых под стражу лиц составило 30 человек, отметил турецкий президент.

Фото : 5 июля 2016, 15:07
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди возможных причастных к теракту в аэропорту Стамбула есть выходцы из российского Дагестана, Киргизии и Таджикистана, передает ТАСС.

"С последними арестами число взятых под стражу лиц составило 30 человек. И эти аресты могут пролить свет на многое. Вы видите, что среди арестованных есть выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана", - приводит телеканал NTV слова Эрдогана.
Президент Турции добавил, что следствие по-прежнему уверено, что теракт был устроен экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Все было сделано их методами", - сказал он.

11 россиян обвинены по делу о теракте

Власти Турции в ночь с понедельника на вторник предъявили обвинения 17 лицам в рамках расследования теракта в аэропорту Стамбула, в их числе 11 граждан России. Об этом сообщило агентство AFP.

Им вменяется в вину принадлежность к вооруженной террористической организации, они помещены в тюрьму на время следствия.

В минувшее воскресенье аналогичные обвинения были предъявлены 13 подозреваемым, в числе которых трое иностранцев. Таким образом, число находящихся под арестом, обвиняемых в причастности к организации, устроившей теракты в стамбульском аэропорту, составило 30 человек.

В воскресенье в стамбульском аэропорту были задержаны два гражданина Киргизии, которых подозревают в том, что они являются членами ИГ. Они прибыли в Турцию через Украину, передает AFP.

Взрыв в стамбульском аэропорту

В результате нападения 28 июня в аэропорту Стамбула погибли 45 человек, в том числе 19 иностранцев. Пострадали около 240 человек.

Известно о трех террористах, участвовавших в нападении. Они открыли огонь из автоматического оружия по находящимся вокруг них людям, после чего привели в действие взрывные устройства. Одного из террористов удалось ранить до взрыва, но он все же успел совершить подрыв.

Фото © EPA/SEDAT SUNA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии