Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Ницце повысили до максимума уровень террористической угрозы

Глава МВД подчеркнул, что власти делают все для защиты граждан, однако угроза терактов во Франции крайне высока.

Фото : 15 июля 2016, 09:07
Уровень террористической угрозы в департаменте Приморские Альпы (главный город — Ницца) в рамках действующего во Франции антитеррористического плана Vigipirate повышен до максимального уровня после теракта в Ницце, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев, передает РИА Новости.

"Мы решили повысить уровень плана Vigipirate в департаменте до уровня "угроза — теракт", — сказал Казнев журналистам в Ницце, отметив, что запланированные на ближайшие дни в городе массовые культурные мероприятия должны быть отменены по соображениям безопасности и из уважения к жертвам теракта и их семьям.

Глава МВД также подчеркнул, что власти делают все для защиты граждан, однако угроза терактов во Франции крайне высока. "Мы находимся в состоянии войны с террористами, которые хотят нанести нам удар любой ценой", — заявил он.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Он был ликвидирован силами полиции. По словам Казнева, жертвами теракта стали 80 человек, 18 находятся в критическом состоянии.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ VALERY HACHE.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии