Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Матвиенко: РФ готова объединить усилия с Францией в борьбе с терроризмом

Спикер выразила от имени Совета Федерации и от себя лично "самые искренние соболезнования".

Фото : 15 июля 2016, 14:32
Россия готова объединить усилия и наладить самое тесное сотрудничество с Францией, в том числе в законодательной сфере, для борьбы с международным терроризмом, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 84 человека.

"Готовы к объединению усилий, в том числе в законодательной сфере, для самого тесного сотрудничества с Францией в борьбе с международным терроризмом", - говорится в телеграмме, направленной Матвиенко председателю Сената Франции Жерару Ларше.

Спикер выразила от имени Совета Федерации и от себя лично "самые искренние соболезнования" в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате "страшного" террористического акта в городе Ницце.
"В этот скорбный час прошу передать слова поддержки всему дружественному народу Франции, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - отмечается в телеграмме Матвиенко.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии