Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД Франции не подтверждают связь нападавшего с радикальным исламизмом

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что организатор теракта, несомненно, связан с радикальным исламизмом.

Фото : 16 июля 2016, 01:02
Глава МВД Франции Бернар Казнев не может подтвердить, что водитель грузовика, устроивший теракт в Ницце, связан с радикальным исламизмом, заявил он в эфире телеканала TF1, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что организатор теракта, несомненно, связан с радикальным исламизмом.

"Нет, я не располагаю этой информацией, посмотрим, подтвердит ли это расследование. Этот человек совершенно не был известен спецслужбам в связи с фактами, связанными с радикальным исламизмом", — сказал Казнев, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить связь нападавшего с радикальным исламизмом.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По свидетельствам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, а затем его водитель открыл стрельбу по прохожим. Террорист был ликвидирован силами полиции. По последним данным, жертвами атаки в Ницце стали 84 человека. Прокуратура Парижа подтвердила, что теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Valery Hache.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии