Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оценить происходящее сейчас в Турции очень сложно - очевидец из Казахстана

Группа военных попыталась совершить государственный переворот в Турции.

Фото : 16 июля 2016, 08:27
Оценить происходящее сейчас в Турции очень сложно, сообщил по телефону Казинформу находящийся в Стамбуле наш соотечественник Нурат Ильяс, комментируя сложившуюся обстановку в связи с попыткой военного переворота в стране.

Нурат Ильяс учится в Стамбульском университете в докторантуре, по специальности «тюркология». Уже три года живет в этом городе.

По его словам, вся эта ситуация началась 15 июля вечером, 20-21.00 по местному времени. Сначала он не обратил внимания на летающую в небе военную авиацию, подумал, что это учения. За вертолетами и истребителями он наблюдал с балкона дома. А когда в 23.00 включил телевизор, узнал, что происходит переворот.

«Сейчас все стихло. Люди, находящиеся на стороне правительства, в том числе этнические казахи, живущие в Турции, взяли флаги этой страны и отправились на центральную площадь, чтобы выразить поддержку нынешней власти», - сообщил Нурат Ильяс.

Он также сообщил, что все соцсети исправно работают, было лишь снижение скорости интернета. Госканал ТRТ отключался только один раз. Всю информацию по происходящему Нурат Ильяс получает с телеканалов. В последние часы информация с места событий поступает, по его словам, хорошая, обнадеживающая. Однако оценить общую ситуацию сейчас очень сложно.

Спустя несколько минут Нурат Ильяс сообщил Казинформу, что телеканалы передали кадры со стрельбой - ударам подверглось здание парламента.

Фото Facebook Нурата Ильяса

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии