Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержка авиарейсов из Казахстана в Турцию продлена до 19.00 субботы

Общее количество людей, ожидающих вылет в Турцию - около 2300 человек, а в Казахстан - 2500.

Фото : 16 июля 2016, 13:28
Отправка авиарейсов в Турцию будет приостановлена, ориентировочно, до семи часов вечера субботы, сообщили ИА Новости-Казахстан в министерстве по инвестициям и развитию РК.

Комитет гражданской авиации МИР РК в связи с ситуацией в Турции отменил 13 регулярных авиарейсов в эту страну из аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды, Уральска, из которых 9 отечественных и 4 турецких авиакомпаний. Общее количество людей, ожидающих вылет в Турцию — около 2300 человек, а в Казахстан — 2500.
Вице — министр МИР РК Берик Камалиев рассказал, что предварительно рейсы задержаны до 19.00 сегодняшнего дня.

"Мы ведем консультации с МИД, пока предварительно мы дали задержку до 19:00. В 16:00 мы дополнительно проинформируем по сложившейся ситуации. На данный момент нами проводится соответствующая работа, уже получены консультации Министерства иностранных дел РК. Все аэропорты получили указания для создания необходимых условий для пассажиров. Также, нами проводится работа с туристическими операторами и агентствами", - рассказал вице- министр.

В МИР РК открыт телефон горячей линии Комитета гражданской авиации: 75-48-10, 75-48-06

Телефоны департамента индустрии туризма: 8 7172 754304, 8 7172 754434

Попытка военного переворота произошла в ночь на субботу в Турции. Организаторами путча, по данным разведки, стали командование ВВС и жандармерии.

За ночь участники переворота обстреляли ряд важных объектов в Анкаре, в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД, а на здание парламента был совершен авианалет. Путчисты вывели на улицы танки и переезжали пытавшиеся их остановить машины.

После призыва президента Реджепа Тайипа Эрдогана на улицы крупных городов Турции вышли тысячи человек, выступивших против военного переворота. На площади Таксим в Стамбуле военные вступили в перестрелку с манифестантами, пришедшими выразить свой протест против переворота.

Власти Турции утверждают, что контролируют ситуацию и проводят аресты мятежников.

Фото РИА Новости

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии