Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гюлен выразил готовность к экстрадиции, если будет доказана его причастность к путчу

По мнению Фетуллаха Гюлена, неудавшаяся попытка путча в стране может привести к более усиленному давлению на оппозицию со стороны турецких властей.

Фото : 17 июля 2016, 23:09
Проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен заявил, что не боится экстрадиции в Турцию, если его причастность к попытке военного переворота в стране будет доказана. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 1", передает ТАСС.

"Я не боюсь, что меня экстрадируют. Если решат, то так тому и быть. А так пусть создадут международную группу по расследованию попытки военного переворота", - подчеркнул Гюлен.

Он также добавил, что неудавшаяся попытка путча в стране может привести к более усиленному давлению на оппозицию со стороны турецких властей.

"Эта попытка, разумеется, развязывает ему (Эрдогану - прим. ТАСС) руки для того, чтобы преследовать его критиков в стране. До этого момента он арестовывал людей и конфисковывал их имущество - теперь этого будет больше", - пояснил Гюлен.

Как сообщалось ранее, в турецком правительстве уверены, что вдохновителями переворота стали сторонники оппозиционного Эрдогану происламского движения "Хизмет", которое связано с Фетуллахом Гюленом и обвиняется Анкарой в дестабилизации ситуации в республике летом 2013 года и других попытках подрыва доверия к властям.

В декабре 2014 года судебные власти Стамбула выдали ордер на арест Гюлена в связи с подозрениями в создании террористической организации для подрыва позиций действующего руководства Турции и правящей Партии справедливости и развития.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, более 190 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, более 1400 человек получили ранения.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: EPA/SELAHATTIN SEVI/ZAMAN DAILY NEWSPAPER.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии