Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанец едва не оказался на месте теракта в Ницце

В теракте в Ницце также погибли четыре казахстанки.

Фото : 18 июля 2016, 01:44
Казахстанец Меирам Казиев едва не оказался на месте теракта в Ницце, передает Казинформ.

«Судьба. В начале июля решил с семьей слетать в Ниццу и Париж. Забронировали билеты на рейс Астана - Париж - Астана, начали подыскивать билеты на рейс Париж - Ницца. Но самолет из нашей столицы прилетает в Париж к 18.00. местного времени, а в Ниццу последний рейс в 19.00. Получается, что никак не успеваем. Чтобы не терять время решили задержаться в Париже на несколько дней, а потом улететь в Ниццу. И вот 13.07. в среду прилетели в аэропорт Шарль де Голль, устраиваемся в отель, гуляем по улицам и музеям города, все прекрасно и хорошо. 15.07. в пятницу рано утром (разница во времени 4 часа) разбудил звонок знакомого товарища из Павлодара: «С вами все нормально, вы где?». Сначала не понял. А он: «Включай ТВ». А по телевизору все каналы вещают о теракте в Ницце. Да, ведь мы там должны были быть в это время, даже забронировали отель на Английской набережной, но после, из-за отсутствия позднего рейса, перенесли на несколько дней позже. И ведь тоже бы пошли на этот злополучный фейерверк... Как после этого не верить в судьбу. На днях все равно полечу в Ниццу, схожу на место трагедии, возложу цветы памяти невинно погибших, ведь и я с семьей мог оказаться там. Печально и грустно как то....»,- написал М. Казиев на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь с 14 на 15 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров. В результате погибли 84 человека, более 100 пострадали.

В теракте в Ницце также погибли четыре казахстанки, среди них павлодарская семья: 60-летняя Любовь Панченко, 32-летняя Марина Панченко и ее двухлетняя дочь Сильвия.

Также МИД РК подтвердил гражданство Казахстана Отто Натальи (1959), также погибшей в Ницце. Ранее сообщалось, что Наталья Отто работала учительницей русского языка и литературы в русской воскресной школе при приходе Рождества Христова в Антверпене. Она, будучи русской по национальности, после развала Советского Союза покинула Казахстан, но оставалась гражданкой РК.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Luca Bruno / AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии