Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соцсети полны неподтвержденной информации о происходящем в Алматы

За распространение ложной информации грозит серьезное наказание.

Фото : 18 июля 2016, 14:03
После произошедшего в Алматы, через мессенджер WhatsApp и соцсети пользователи распространяют информацию о новых случаях вооруженных нападений в разных частях города, и в других регионах. Некоторые данные не подтверждаются, сообщает Zakon.kz.

Так, первой прошла информация о том, что на воинскую часть в Капшагае было совершено нападение. В пресс-службе министерства обороны республики эту информацию опровергли.

Следующей прошла информация о том, что в мкр. Жулдыз в сторону города идут около 100 вооруженных человек, там также произошло нападение на районный РОВД. Эта информация также не была официально подтверждена.

Также сообщалось о захвате заложников в торговых центрах города, например, в Ситт центре на ул.Толе би. Коллеги из других СМИ проверили данную информацию, она также не подтвердилась.

Поступала из соцсетей и информация о бомбе на ж/д вокзале Алматы-1. Официально эта информация не была подтверждена.

Также пошли слухи о стрельбе в Астане. В ДВД столицы опровергли эту информацию и напомнили об ответственности за распространение ложной информации.

В Алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом призвали представителей СМИ призываем публиковать исключительно официальную информацию.

Алматинский городской оперативный Штаб по борьбе с терроризмом официально сообщает: сведения о вооруженных захватах в разных частях города, в том числе в микрорайоне «Жулдыз», Spa-центра в Бостандыкском районе, являются недостоверными.

АГОШ по борьбе с терроризмом призывает граждан сохранять спокойствие и не поддаваться беспочвенной панике.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии