Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Меры безопасности усилены в метро Алматы из-за нападений

В понедельник утром были совершены нападения на полицейских в Алмалинском РОВД и экипаж полиции в районе улиц Гоголя-Абылайхана.

Фото : 18 июля 2016, 15:34
Меры безопасности усилены в метро Алматы в связи с введением в городе красного уровня террористической опасности, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь городского метрополитена Ажар Хабиева.

"В связи с введением красного уровня у нас 100%-ая проверка пассажиров, то есть всех проверяют. УВД полностью вывели весь свой личный состав на станции", — сказала Хабиева агентству по телефону.

По ее словам данные меры будут проводиться до получения особых поручений.

В понедельник утром были совершены нападения на полицейских в Алматы. Трое полицейских погибли, также погиб один гражданский. На территории города Алматы введен "красный" уровень террористической опасности.

Согласно хронологии событий, предоставленной МВД, около 11 часов преступник сначала напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании преступника двое патрульных получили огнестрельные ранения. Подозреваемый позже был задержан. Второй подозреваемый скрылся. В настоящее время в городе объявлен план "Перехват".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии