Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число жертв теракта в Алматы увеличилось до пяти человек

Жертвой одного из террористов стала пассажирка такси.

Фото : 18 июля 2016, 19:40
Число жертв теракта в Алматы увеличилось до пяти человек, передает Zakon.kz со ссылкой на АГОШ по борьбе с терроризмом.

"В ходе комплекса оперативных и специальных мероприятий установлено, что сегодня рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина, пассажирка такси", - говорится в сообщении.

"При задержании он оказал сопротивление, в связи чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей. Обстановка в городе стабильная, угроз нет. Уровень террористической опасности в Алматы решением руководителя Республиканского оперативного Штаба по борьбе с терроризмом понижен с самого высокого "красного" до "желтого", - сообщили в АГОШ.

В результате перестрелки в медицинских организациях Алматы на лечении находятся 8 человек. Из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц 5 человек убиты и еще 7 ранены.

Напомним, ранее сообщалось о четырех погибших — трех полицейских и одном гражданском.

В понедельник утром были совершены нападения на полицейских в Алмалинском РОВД и здание ДНКБ Алматы. Около 11 часов утра преступник сначала напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании преступника двое патрульных получили огнестрельные ранения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе оперативного заседания Совета безопасности назвал случившееся терактом и поручил главе МВД Калмуханбету Касымову отправиться в Алматы.

Фото ИА "Новости-Казахстан", Анатолий Устиненко

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии