Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США возобновили авиасообщение с Турцией

Госдепартамент тем не менее по-прежнему предупреждает американских граждан относительно серьезных угроз от террористических групп в Турции.

Фото : 19 июля 2016, 07:26
Соединенные Штаты возобновили авиасообщение с Турцией, остановленное из-за переворота, но продлили рекомендацию не посещать страну из-за террористической угрозы, передает РИА Новости со ссылкой на госдепартамент.

"Федеральное агентство воздушного транспорта (FAA) отменило рекомендацию от 15 июля 2016, которая была выпущена после старта провалившегося военного переворота в Турции. Она мешала американским или прочим транспортным компаниям и авиакомпании вылетать или прилетать в турецкие аэропорты… Нормальное авиасообщение США и Турции возобновилось", — отмечает госдеп.

"Тем не менее, госдепартамент по-прежнему предупреждает американских граждан относительно серьезных угроз от террористических групп всюду в Турции и о необходимости избегать путешествий в юго-восточную Турцию", — говорится в сообщении.

Таким образом ведомство продлило свое предупреждение о путешествиях в Турцию от 16 июля 2016.

В пятницу на минувшей неделе руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны, военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка переворота провалилась.

Турецкие правоохранители уже задержали более 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Plenumchamber.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии