Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По 15 млн тенге выделят семьям погибших в результате перестрелки в Алматы

Аким Алматы Б.Байбек навестил раненых в больнице.

Фото : 19 июля 2016, 10:51
Аким города Бауыржан Байбек навестил пятерых раненых в результате перестрелки в Алматы, которые в данный момент находятся в городской больнице скорой неотложной помощи, передает корреспондент Zakon.kz.

На данный момент пятеро раненных находятся в больнице скорой неотложной помощи, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще двое пострадавших находятся в Центральной клинической городской больнице. Один переведен из Национального научного центра хирургии им.А.Н.Сызганова в СИЗО.

Стало известно, что семьям погибших будет выделено по 15 млн. тенге, а по 5 млн. тенге получат семьи раненых.



Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло 18 июля утром. По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул.Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

В городе был объявлен красный уровень террористической опасности, который вечером того же дня, после задержания подозреваемых в пособничестве преступнику, был снижен до желтого.

Как выяснилось, за несколько часов до нападения, ночью, Кулекбаев убил женщину легкого поведения, из-за неприязни к этой «профессии».
Кулекбаев 90-го года рождения, уроженец Кызылординской области, ранее дважды судим за грабёж и за хранение оружия. Как сообщил министр внутренних дел К.Касымов, на это преступление подозреваемый пошел ради мести. В результате перестрелки в медицинских организациях Алматы на лечении находятся 8 человек.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе оперативного заседания Совета безопасности назвал случившееся терактом и поручил главе МВД Калмуханбету Касымову отправиться в Алматы. Как пояснил Касымов, терактом данное ЧП названо из-за того, что было совершено нападение на полицейских.

Кубатбек Туратбеков

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии