Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер: угрозы безопасности после теракта в Алматы нет

"Хочу особо проявить профессионализм наших полицейских и специальных служб, проявленные в ходе антитеррористической операции. Удары террористов были отражены мужественно и грамотно. Еще раз подчеркну: ситуация под контролем, угрозы для безопасности граждан нет".

Фото : 19 июля 2016, 16:13
Угрозы для безопасности казахстанцев после теракта в Алматы нет, ситуация под контролем, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Хочу особо проявить профессионализм наших полицейских и специальных служб, проявленные в ходе антитеррористической операции. Удары террористов были отражены мужественно и грамотно. Еще раз подчеркну: ситуация под контролем, угрозы для безопасности граждан нет", — сказал Масимов на заседании правительства во вторник.

По его словам, события в Алматы еще раз подчеркнули, что мир, спокойствие и безопасность являются самыми главными ценностями казахстанского общества.
"Сейчас все мы должны проявить силу духа, волю и решимость сплотиться вокруг нашего лидера, чтобы противостоять терроризму и продолжить наш путь независимости и мирного процветания", — добавил премьер-министр.

Масимов поручил МВД принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в Алматы, а также меры по обеспечению общественной и государственной безопасности во всех регионах страны.

"Акимату Алматы совместно с уполномоченными органами необходимо провести анализ и выработать пакет дополнительных конкретных мер по решению актуальных социальных вопросов в городе с акцентом на борьбу с безработицей, обеспечение занятости, решение имеющихся проблем в молодежной, религиозной сфере, малом и среднем бизнесе, противодействие экстремизму, преступности, криминалитету, миграционную политику", — заключил он.

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. Трое правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД, подполковник полиции на пенсии, погибли, еще один полицейский скончался в больнице во вторник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. Нападавший при задержании был ранен, в настоящее время он переведен в СИЗО.

Читайте также:

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии