Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело возбудили по распространению ложных сведений о теракте в Алматы

Полиция изучила интервью одного из корреспондентов, в котором интервьюируемая женщина утверждает, что находилась возле Алмалинского РУВД в момент нападения. Она якобы видела, как оттуда выбежал мужчина с автоматом, кричал "Аллах акбар!" и стрелял.

Фото : 19 июля 2016, 17:48
Уголовное дело возбуждено в отношении лиц, которые распространяли ложную информацию о ходе теракта в понедельник в Алматы, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Он отметил, что полиция изучила интервью одного из корреспондентов, в котором интервьюируемая женщина утверждает, что находилась возле Алмалинского РУВД в момент нападения. Она якобы видела, как оттуда выбежал мужчина с автоматом, кричал "Аллах акбар!" и стрелял.

"На видеокамере я не заметил никого там за все время (…) Это ложь самая настоящая. И это появилось в интернете. Потом вторая информация о заложниках в супермаркете, это тоже информация, это все шло через интернет. Естественно, мы получали, мы везде отправляли людей, проверяли. Мы сейчас возбудили уголовное дело в отношении лиц, которые распространяли, и я посоветовал бы вот этим блогерам и корреспонденту, который вот эту информацию ложную передавал, обратиться за помощью адвокатов", — сказал Касымов журналистам после заседания правительства во вторник.

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. Трое правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД, подполковник полиции на пенсии, погибли, еще один полицейский скончался в больнице во вторник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. Нападавший при задержании был ранен, в настоящее время он переведен в СИЗО.

В течение дня в социальных сетях появлялась информация об обстреле воинской части в Капшагае, о захвате заложников в одном из торговых центров Алматы, о вооруженных захватах в разных частях города. Эта информация получила официальное опровержение.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ИА "Новости-Казахстан", Анатолий Устиненко

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии