Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали об исчезновении пытавшихся захватить Эрдогана спецназовцев

Два вертолета и 25 спецназовцев, участвовавших в неудавшейся попытке захватить президента Турции, до сих пор не обнаружены, узнал турецкий журналист.

Фото : 19 июля 2016, 18:29
Турецкие спецназовцы, участвовавшие в попытке захвата президента Эрдогана, и посланные за ними вертолеты до сих пор не обнаружены, узнал журналист Hürriyet Daily News Абдулкадир Сельви, пишет РБК.

По его информации, 25 спецназовцев после неудавшейся операции укрылись в лесу. В ночь на 18 июля из неустановленного места за ними вылетели два вертолета. По данным Сельви, вертолеты сделали одну посадку также в неустановленном месте и после этого о них не было никакой информации.

О попытке захватить Эрдогана рассказал ранее сам президент. Он отдыхал на курорте Мармарис, когда вечером 15 июля начался путч. По словам Эрдогана, он улетел за 10 минут до того, как за ним прилетели мятежники, чтобы его арестовать.

По информации Al Jazeera, в попытке захвата президента участвовали 40 спецназовцев на трех вертолетах, которые вступили в перестрелку с охраной главы государства. По данным CNN Turk, в операции было задействовано 25 спецназовцев.

Перед отлетом из Мармариса Эрдоган успел зачитать обращение к нации с помощью смартфона, а спустя несколько часов прилетел в Стамбул к своим сторонникам.

Андрей Кузнецов.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Reuters/Pixstream.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии