Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области проводили в последний путь пограничника Азамата Азимжанова

28 августа Азамату исполнилось бы 23 года. Молодой, перспективный офицер, полный энергии и планов на будущее.

Фото : 20 июля 2016, 18:52
18 июля текущего года в Алматы в результате теракта трагически оборвалась жизнь старшего лейтенанта Азамата Маликовича Азимжанова, передает пресс-служба ПС КНБ РК.

Родился Азамат в селе Пиджим Панфиловского района Алматинской области. В приграничном селе, видя изнутри службу пограничников, многие ребята мечтают стать стражами границы. Так и Азамат после школы пошел служить в армию. Его призвали в войсковую часть 2021.

Через год службы он поступил в Военно-воздушную академию им. Жуковского и Гагарина МО РФ. На отлично закончив ее, был распределен в авиационную базу Пограничной службы КНБ РК старшим техником группы ремонта и эксплуатации авиационного технического отдела.

В то злополучное утро в результате совершенного нападения на здание Алмалинского РОВД в г.Алматы погибли трое полицейских. На пересечении улиц Абая, Муканова во время перестрелки Азамат получил смертельное ранение и погиб.

28 августа Азамату исполнилось бы 23 года. Молодой, перспективный офицер, полный энергии и планов на будущее. Ему бы жить и жить, но судьба распорядилась по-своему.

В последний путь его провожали в родном Пиджиме с военными почестями. С раннего утра у дома его родителей собралось много людей. Простится с Азаматом пришли его родные, друзья, сослуживцы. Провести в последний путь офицера приехал и заместитель Председателя КНБ РК – Директор Пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов.

Выражая соболезнования родным и близким погибшего Глава пограничного ведомства вручил отцу - Малику Крыкбаеву медаль. Приказом Председателя КНБ РК старший лейтенант Азамат Азимжанов награжден (посмертно) медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін».

- Старший лейтенант Азамат Азимжанов был достойным офицером, профессионалом своего дела, патриотом Казахстана. Я горжусь, что в моем подчинении служат такие люди. Спасибо Вам за то, что так воспитали сына. Мы не оставим Вас одних в беде. Вы стали членами нашей большой пограничной семьи. С нашей стороны будет оказана помощь, - отметил в своем выступлении генерал-майор Дархан Дильманов.

Когда тело Азамата повезли на кладбище, два вертолета взмыли в небо над колонной. Винтокрылые машины, которые он не раз отправлял в путь, еще долго кружили, прощаясь с ним.

Троекратный залп салютной группы у могилы погибшего закончил ритуал прощания.

В этот день в каждом подразделении Пограничной службы прощались с боевым товарищем. В траурной минуте молчания у фотографии с черной ленточкой склонили головы тысячи пограничников. «Прощай, Азамат. Память о тебе останется в наших сердцах».



Фото ПС КНБ РК

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии