Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соседи Кулекбаева не подозревали, что в их доме живет убийца

Соседи с опаской говорили о Кулекбаеве, потому как боятся, что могут вернуться те, кто знает его. Сейчас в подъезде и во дворе очень тихо, а выбитые окна во время штурма уже восстановлены.

Фото : 22 июля 2016, 12:05
Жители дома, где снимал квартиру рецидивист из Кызылординской области Руслан Кулекбаев, узнали о том, что преступник живет в их доме, только после штурмовой операции, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мы даже не догадывались, что семья этого человека живет в нашем доме. Район ведь спокойный и соседи были тихие. Только после того, как нас эвакуировали, а дом штурмовали, мы сначала подумали, что в нашем доме поймали кого-то опасного. А потом из новостей выяснилось, что именно в этом подъезде проживал Кулекбаев с семьей», - рассказал сосед Кулекбаева.

По их словам, жена Кулекбаева с ребенком не гуляла, с соседями особо не контактировала, поэтому никто не знал, кто снимает на четвертом этаже квартиру. Думали, что обычная семья.

«Раньше все друг друга знали и дружили семьями, а теперь кто живет за соседней дверью – тайна. И это нормально, к сожалению. Я надеюсь, что подобная история станет уроком как для нас, так и для других», - заметил другой житель дома.

Соседи с опаской говорили о Кулекбаеве, потому как боятся, что могут вернуться те, кто знает его. Сейчас в подъезде и во дворе очень тихо, а выбитые окна во время штурма уже восстановлены.

Напомним, 20 июля в квадрате улиц Гоголя - Зенкова - Макатаева - Абдуллиных проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых силовики оцепили квартал. Во время этих работ подразделениями полиции была проверена съемная квартира Кулекбаева. Противоправные вещи обнаружены не были.

При этом, как ранее писали СМИ, до произошедшего накануне, Кулекбаев отправил супругу с сыном в г. Байконур.

По фактам противоправных действий в отношении Кулекбаева продолжается досудебное расследование по ст. 99 ч.2 (Убийство двух и более лиц), 269 ч.2 (Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват), 380 ч.2 (Применение насилия в отношении представителя власти), ст. 255 ч.4 (Акт терроризма), ст. 291 ч.1 (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 200 ч.4 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) Уголовного кодекса РК. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы.

Кроме того, 18 июля около 3.30 минут утра им совершено разбойное нападение на водителя автомашины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 192 ч.2 (Разбой) УК РК. Спустя несколько минут им было совершено убийство молодой женщины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 99 ч.1 УК РК.

Как известно, Р. Кулекбаев в Алматы открыл огонь по полицейским. В ходе перестрелки трое сотрудников правоохранительных органов получили огнестрельные несовместимые с жизнью ранения. Позже в реанимации скончался еще один сотрудник полиции. После задержания преступника в городе был введен «красный» уровень террористической опасности. К вечеру того же дня он был снят.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии