Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Куришбаев выделил пять главных пунктов в задачах и целях работы Комиссии

Члены Комиссии по земельной реформе доложились о результатах работы.

Фото : 23 июля 2016, 14:40
Сегодня, 23 июля в г. Атырау проходит встреча членов Комиссии по земельной реформе (КЗР), которая уже зарекомендовала себя эффективным механизмом взаимодействия государства и гражданского общества.

Как известно, основными ее задачами являются выработка предложений по совершенствованию земельного законодательства, а также организация разъяснительной работы.

Первым выступил член Комиссии экс-министр МСХ РК, ректор столичного Аграрного университета Акылбек Куришбаев. Он рассказал о задачах и целях работы Комиссии, где выделил 5 главных пунктов.

По его мнению, многие проблемы сегодня порождены отсутствием специального закона по аренде сельхозземель. В частности, он сказал, что преимущественное право аренды должно быть предоставлено сельчанам, имеющим специальное образование.

Отмечена важность распределения земель в аренду демократическим путем – решением комиссии, куда будут входить и представители общественности, а не только акиматом, как это делается сейчас.

Очень важный момент, который отметил спикер - мониторинг качества земли, сегодня во много хозяйствах нет паспортов земель. В развитых странах паспорта обновляются каждые 3-5 лет. Устарела методика оценки – она 50-ых годов прошлого века. Необходимо изменить методику оценку с учетом новых требований.

А.Куришбаев отметил, что нередко встречаются факты незаконного распределения. Но меры за нарушение закона крайне мягкие. По итогам, было предложено ужесточить их, вплоть до уголовной ответственности.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: kazpravda.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии