Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Взрыв в Ансбахе признали террористическим актом

По мнению главы МВД Германии Томаса де Мезьера, инициатор взрыва мог быть психически болен.

Фото : 25 июля 2016, 20:47
Глава МВД федеральной земли Бавария Иоахим Херрманн заявил, что взрыв в немецком городе Ансбах был террористической атакой, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По его словам, об этом свидетельствует видео, найденное на телефоне человека, устроившего взрыв. Он отметил, что на видео записаны угрозы нападения на арабском языке. Кроме того, устроивший взрыв выходец из Сирии на записи клялся в верности лидеру террористической организации "Исламское государство" (группировка запрещена в России).

По мнению главы МВД Германии Томаса де Мезьера, инициатор взрыва мог быть психически болен. По его словам, "лабильные люди в первую очередь подвержены радикализации".

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на близкие к "Исламскому государству" СМИ, группировка взяла на себя ответственность за теракт в Ансбахе.

В ночь на понедельник в баварском городе Ансбах прогремел взрыв возле места проведения музыкального фестиваля, в момент взрыва около 2,5 тысячи людей шли домой. В результате взрыва погиб один человек — 27-летний выходец из Сирии. Ранее инициатору взрыва отказали в Германии в предоставлении статуса беженца

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: REUTERS/ News5.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии