Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Федеральная прокуратура ФРГ начала расследование теракта в Ансбахе

Прокуратура проверяет связи 27-летнего сирийца. устроившего взрыв, с террористической группировкой "Исламское государство".

Фото : 25 июля 2016, 23:30
Федеральная прокуратура ФРГ взяла на себя расследование теракта в городе (федеральная земля Бавария), где выходец из Сирии устроил взрыв. Об этом говорится в заявлении инстанции в Карлсруэ, сообщает ТАСС.

Прокуратура проверяет связи 27-летнего сирийца с террористической группировкой "Исламское государство". На его мобильном телефоне было обнаружено видео, на котором некий человек, скорее всего, именно устроивший взрыв в Ансбахе, заявляет о своей верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Таким образом, есть подозрение, что он состоял в ИГ, отметили в прокуратуре.

В настоящее время проверяется, не было ли у него сообщников. Дело возбуждено, в том числе по подозрению в покушении на убийство.
Минувшей ночью 27-летний выходец из САР устроил взрыв рядом с местом проведения музыкального фестиваля под открытым небом, который собрал около 2,5 тыс. посетителей. Предполагаемый экстремист погиб, еще 15 человек получили ранения.

Вячеслав Филиппов.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: EPA/DANIEL KARMANN.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии