Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На акцию в поддержку Эрдогана в Кельне собрались около 20 тысяч человек

Акция началась с того, что демонстранты спели национальные гимны обеих стран, после чего почтили минутой молчания погибших в ходе попытки военного переворота в Турции и жертв недавних терактов в Европе.

Фото : 31 июля 2016, 21:03
Не менее 20 тысяч человек в немецком городе Кельн участвуют в акции поддержки президента Турции Тайипа Эрдогана после попытки военного переворота в стране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.

Ранее сообщалось, что федеральный конституционный суд Германии подтвердил запрет на трансляцию обращения Эрдогана во время акции в поддержку турецких властей в воскресенье в Кельне. В свою очередь пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что Турция считает неприемлемым этот запрет.

По данным полиции, в демонстрации участвуют не менее 20 тысяч сторонников турецкого президента, включая союз, поддерживающий Эрдогана, в который входят европейско-турецкие демократы (pro-Erdogan Union of European-Turkish Democrats/UETD). По данным UETD, ожидается, что в акции примут участие от 30 до 50 тысяч человек, включая участников из Финляндии, Великобритании и Австрии.

Как сообщает агентство, акция началась с того, что демонстранты спели национальные гимны Турции и Германии, после чего почтили минутой молчания погибших в ходе попытки военного переворота в Турции и жертв недавних терактов в Германии и Франции. Многие участники размахивают турецкими флагами, некоторые держат плакаты со слоганом "Эрдоган борется за свободу".
На место направлены сотрудники полиции с водометами, чтобы своевременно предотвратить возможные столкновения в случае необходимости.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Adem Altan.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии