Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турецкую разведку разделят на две части после путча

После попытки военного переворота в Турции власти страны решили реструктурировать службу разведки. Ее разделят на внешнюю и внутреннюю.

Фото : 2 августа 2016, 21:16
Власти Турции решили реструктурировать Национальную службу разведки (MİT) после попытки военного переворота в стране. Об этом пишет турецкое издание Hurriyet Daily News, передает РБК.

По данным издания, реструктуризация подразумевает разделение MİT на внешнюю и внутреннюю разведку, которые будут подчиняться разным органам власти.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник в Анкаре, заявил, что служба разведки будет реструктурирована, поскольку не смогла предотвратить попытку переворота в стране.

Накануне вице-премьер страны Нуман Куртулмуш говорил, что правительство работает над тем, чтобы создать более эффективную разведку в стране. «Мы должны создать такую систему разведки, которая будет предоставлять разведданые для безопасности государства, а не против людей», — сказал он.
Попытка военного переворота в Турции, осуществленная в ночь на 16 июля, уже привела к реформе вооруженных сил страны. Согласно указу президента, Сухопутные войска, Военно-морские и Военно-воздушные силы Турции выведены из подчинения Генштаба и переподчинены напрямую Министерству национальной обороны Турции. При этом президент и премьер-министр Турции получили право отдавать приказы главнокомандующим родов войск напрямую без одобрения каких-либо инстанций, а военные обязаны немедленно приводить подобные приказы в исполнение.

Мария Бондаренко.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Lefteris Pitarakis/AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии