Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директор ФБР заявил, что больше не желает говорить об электронном скандале с Клинтон

"Я не желаю больше говорить об этом деле. Мне пришлось отвечать на вопросы (в комитете) четыре часа и 40 минут, без перерыва и возможности отлучиться в туалетную комнату", - пояснил Джеймс Коми.

Фото : 6 августа 2016, 10:00
Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми не хочет больше говорить о скандале с электронной перепиской Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем (в 2009-2013 годах), сообщает ТАСС.

Слишком тяжелый осадок остался у него после изнурительных слушаний, которые прошли в начале июля в комитете Палаты представителей Конгресса по надзору и правительственной реформе. Это признание Коми сделал, отвечая в пятницу на вопросы журналистов в Сан-Франциско (штат Калифорния).

"Я не желаю больше говорить об этом деле. Мне пришлось отвечать на вопросы (в комитете) четыре часа и 40 минут, без перерыва и возможности отлучиться в туалетную комнату", - пояснил директор ФБР.

Все же он назвал "беспрецедентным для ФБР демонстрацию подобного уровня открытости".

Клинтон ранее давала на Капитолийском холме показания по поводу практики использования ею в нарушение инструкций личных компьютерных серверов для ведения служебной переписки по электронной почте в бытность шефом внешнеполитического ведомства США. Экс-госсекретарь, утвержденная кандидатом в президенты от правящей Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах, утверждала, что не отправляла через личные серверы секретную информацию. Однако директор ФБР объявил в июле по итогам проведенного его ведомством разбирательства, что секретные данные таким образом все же передавались.

Как заявил 5 июля Коми, ФБР считает, что для возбуждения уголовного дела против Клинтон нет оснований. По его словам, имеется достаточная уверенность, что сознательные нарушения не допускались. Однако директор ФБР сказал, что есть подтверждения крайней небрежности в обращении с закрытой служебной информацией со стороны экс-госсекретаря и ее помощников. Уже через день после его выступления, то есть 6 июля, министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что никакие обвинения в адрес Клинтон выдвигаться не будут.

Алексей Качалин.

Фото: EPA/JASON BEHNKEN.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии