Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иран стал первой запретившей Pokemon GO страной

Прежде чем принимать решение о запрете, Тегеран некоторое время оценивал, насколько создатели приложения готовы сотрудничать с властями.

Фото : 6 августа 2016, 10:19
Власти Ирана запретили игру Pokemon GO из «соображений безопасности». Решение было принято Высшим советом по виртуальному пространству, официальным органом, осуществляющим надзор за онлайн-активностью, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Что именно в игре угрожает безопасности страны и ее граждан, не уточняется. Прежде чем принимать решение о запрете, Тегеран некоторое время оценивал, насколько создатели приложения готовы сотрудничать с властями.

Иран наряду с некоторыми другими странами выражал свои опасения по поводу безопасности игры Pokemon GO. Однако именно Исламская Республика стала первым государством, официально запретившим использование этого приложения.

Несмотря на ограничения в использовании интернета, иранцы в социальных сетях в последние недели активно обсуждали игру.

Ранее против игры Pokemon GO издал фетву саудовский богослов. По его мнению, игра содержит «недопустимые изображения» и нарушает предписываемый исламом запрет на азартные игры. Однако фетва, будучи авторитетным религиозным суждением, не является при этом законом, обязательным к исполнению на территории страны.

Кроме того, в Индонезии сотрудникам полиции запретили игру при исполнении служебных обязанностей.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено в ряде стран 6 июля. Целью игры является поиск, ловля и тренировка виртуальных покемонов.

Фото: Павел Кассин / «Коммерсантъ».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии