Организаторы Олимпиады принесли извинения болельщикам

6 августа 2016, 23:50

Организационный комитет Олимпиады в Рио-де-Жайнеро обратился к болельщикам с извинениями за большие очереди перед олимпийскими объектами.

В первый медальный день Игр в Рио перед олимпийскими объектами в Рио-де-Жанейро выстроились длинные очереди. Болельщики часами ждали возможности попасть на соревнования. На некоторых аренах для того, чтобы очередь двигалась быстрее, были отключены рамки металлоискателей. Организаторы принесли извинения болельщикам за неудобства, пишет РБК.

«Мы приносим извинения всем болельщикам, которым пришлось простоять в очереди в первый день соревнований. Мы попросили соответствующие службы увеличить скорость и эффективность работы с тем, чтобы люди быстрее попадали в олимпийский парк. Количество работников на рамках металлоискателей будет увеличено», — говорится в заявлении организационного комитета.

По информации «Спорт-Экспресса», в субботу нескольких китайских телевизионщиков обокрали прямо в гостиничном номере. Грабители вынесли съемочную технику на много тысяч долларов. Представители оргкомитета Олимпиады пообещали разобраться в ситуации.

Журналист Sky Sports Пол Келсо написал в твиттере, что один из байдарочников упал в воду во время заездов в Рио из-за того, что ударился о затопленный в воде диван. «Это история дня или недели, если это правда», — написал Келсо.

Перед началом Игр многие спортсмены жаловались на бытовые проблемы в олимпийской деревне. Сборная Белоруссии пожаловалась на неработающую канализацию и отсутствие горячей воды.

«По сообщениям представителей белорусской делегации, которые уже приехали в Рио, по-прежнему в апартаментах отсутствует горячая вода, холодная подается с перебоями, не работает система канализации, нуждаются в уборке полы, стекла и лестничные пролеты», — сообщил официальный сайт национального комитета Белоруссии.

Сборная Аргентины покинула олимпийскую деревню, так как в комнатах спортсменов не было горячей воды, плохо работала канализация и водопровод, а также искрила проводка. «Хотя организаторы Олимпиады говорят, что доделают все в ближайшее время, мы решили не рисковать. Здание, в котором, как предполагается, мы будем жить, находится в плохом состоянии. Два этажа из пяти вообще не готовы», — сказал Херардо Вертхейн, глава аргентинской делегации, изданию Wall Street Journal.

Австралийская сборная также съехала из олимпийской деревни. Глава австралийской делегации Китти Чиллер сообщила, что в доме команды засорена канализация, из стен торчат оголенные провода, а в комнатах грязно. Австралийская команда планирует въехать в деревню обратно после того, как жилье будет приведено в порядок.

В начале этой недели российская теннисистка Светлана Кузнецова пожаловалась на неготовность теннисного олимпийского центра к соревнованиям. По ее словам, теннисисты тренируются в некомфортных условиях.

«Я очень расстроена — корты не достроены! Мягко говоря, там творится настоящий бардак — недостроя много, корты пыльные и грязные. Такое ощущение, что тренируешься на стройке. Тренироваться спортсменам дают очень мало. Всего 45 минут на человека в день! Конечно, могут дать и больше, если желающих немного. Но поскольку многие корты не достроены — не выходит, а нам надо по два-три тренировочных часа в день», — цитирует Кузнецову агентство ТАСС.

Также спортсменка пожаловалась на еду, которую предлагает спортсменам столовая в Олимпийской деревне. «В столовой Олимпийской деревни много народу, но это Олимпиада, это нормально. И питание среднее, чего и стоило ожидать. Но нам не хватает здесь привычной еды, слишком много жареного, а диетического питания не хватает. Буду рада, если все-таки приедет повар из России, хочется видеть в столовой нашу русскую домашнюю кухню», — сказала Кузнецова.

Роман Фейгин.

Фото: COFFRINI / POOL / AFP.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код