Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Иране казнили вернувшегося из США ученого-ядерщика

7 августа 2016, 13:02

Амири, родившийся в 1977 году, пропал без вести после паломничества в Мекку в 2009-м.

В Иране казнен иранский ученый-ядерщик Шахрам Амири, который вернулся на родину после пребывания в США.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Мать Амири сказала, что семье вернули тело ее сына, на шее были следы повешения. После этого он был похоронен.

Амири, родившийся в 1977 году, пропал без вести после паломничества в Мекку в 2009-м. Спустя год он объявился в США, заявив впоследствии, что его похитили и заставляли выдать ЦРУ секретную информацию. По некоторым данным, он имел глубокие знания о ядерной программе Ирана.

Позже Амири уверял, что в США ему удалось сбежать из-под надзора. В 2010 году ученый вернулся в Тегеран, где его встретили как героя. Вскоре, однако, он был задержан иранскими властями. Сообщалось, что в 2011 году его обвинили в госизмене.

В то же время американские официальные лица заявили, что Амири бежал в США по собственной воле и предоставил им «полезную информацию».

4 августа сообщалось о том, что в Иране казнены 10 исламистов, впоследствии стало известно, что повешенных было вдвое больше. Одному из приговоренных было 19 лет — его осудили двумя годами ранее за изнасилование другого подростка.

Фото: Raheb Homavandi / Reuters

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...