Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мусульманам Малайзии запретили играть в Pokemon Go

Духовные власти приняли такое решение «ради благополучия мусульман» и с учетом «негативных эффектов».

Фото : 7 августа 2016, 18:27
Государственный комитет по вопросам шариата Малайзии запретил мусульманам страны играть в игру Pokemon Go.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Malay Mail.

Духовные власти приняли такое решение «ради благополучия мусульман» и с учетом «негативных эффектов» от игры 1 августа. Муфтий Зулкифи Мохаммад аль-Бакри в изданной им фетве сообщил, что от Pokemon Go следует воздержаться, если она приносит вред.

«Кроме того, она провозглашает силу некоторых божеств, а также может способствовать азарту. Мы считаем, что имеются достаточные основания для признания игры в покемонов харамом (запретным действием — прим. «Ленты.ру»)», — заявил он.

Аль-Бакри припомнил и общие опасности, которые несут виртуальные игры, — шпионаж, нарушение личного пространства, ДТП, болезненную привязанность к гаджетам, вред работе и учебе и эмоциональные расстройства.

5 августа Pokemon Go запретили в Иране. Решение было принято Высшим советом по виртуальному пространству — официальным органом, осуществляющим надзор за онлайн-активностью. При этом не уточнялось, чем именно игра вредит населению.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Целью игры является поиск, ловля и тренировка виртуальных карманных монстров, а также сражение с другими игроками за определенные точки.

Фото: Guadalupe Pardo / Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии