Португальского министра ограбили в Рио-де-Жанейро

8 августа 2016, 06:42

Двое неизвестных отобрали у министра деньги, после чего попытались скрыться. Одного из них удалось поймать свидетелям преступления.

Министр образования Португалии Тьяго Брандао Родригес (Tiago Brandão Rodrigues) подвергся нападению грабителей в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает бразильское издание Estadao, передает Lenta.ru.

Инцидент произошел вечером в субботу, 6 августа, в престижном районе Ипанема на юге Рио. Двое неизвестных отобрали у министра деньги, после чего попытались скрыться. Одного из них удалось поймать свидетелям преступления.

Нападавший получил травмы и был доставлен в одну из больниц, где ему оказали медицинскую помощь. Как выяснила полиция, грабителем оказался тезка министра, 26-летний житель фавел Павау Марсио Луис Брандао (Márcio Luiz Brandão).

По информации издания, после выписки из больницы Брандао был доставлен в отдел полиции, где он безуспешно попытался дать взятку в 5 тысяч реалов (около 1,5 тысяч долларов) за свое освобождение. Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Похищенные деньги были возвращены потерпевшему, личность которого полиция раскрывать не стала, лишь сообщив, что ограблению подвергся «иностранный министр».

Вечером 5 августа в Рио-де-Жанейро был ограблен Дом болельщиков сборной России, были похищены три компьютера и видеокамера. Днем ранее глава делегации сборной Дании на Играх-2016 Мортен Родтвитт пожаловался на многочисленные кражи в Олимпийской деревне. По его словам, пропадает все, начиная от телефонов и заканчивая простынями.

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро проходят Летние Олимпийские игры.

Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.com.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код