Из Таиланда в Казахстан экстрадирован подозреваемый в создании ряда лжепредприятий

 

Из Таиланда в Казахстан экстрадирован подозреваемый в создании ряда лжепредприятий, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

«Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Комитета государственных доходов при содействии Посольства Республики Казахстан в Таиланде экстрадирован гражданин Казахстана для привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

По данным ГП РК, 36-летний Марат Жупказиев разыскивался Департаментом государственных доходов по Южно-Казахстанской области за совершение экономических преступлений.

«Он обвиняется в создании ряда лжепредприятий в составе организованной группы, оказании содействия уклонению от уплаты налогов, повлекшие причинение особо крупного ущерба государству в сумме более четырех млрд. тенге. В настоящее время Жупказиев водворен в следственный изолятор Алматы», - подытожили в Генеральной прокуратуре.

 

8 августа 2016, 09:21
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript