Паралимпийская ассоциация Британии приветствовала отстранение сборной России

8 августа 2016, 10:55

Организация поздравила IPC "с принятием такой чёткой позиции", несмотря на то что выразила сочувствие спортсменам.

Британская Паралимпийская ассоциация приветствовала решение о недопуске сборной России на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, хотя и выразила сочувствие спортсменам, пишет life.ru.

— При том что мы действительно сочувствуем тем российским паралимпийцам, которые тренировались и соревнуются честно, но не едут в Рио, чрезвычайно важно для единства нашего спорта, чтобы общественность и все вовлечённые чувствовали уверенность, что все необходимые меры для борьбы с допингом предприняты, — говорится в заявлении ассоциации.

— BPA, таким образом, приветствует принятие IPC чёткого решения, основанного на доказательствах, предоставленных в отчёте Макларена, и своём расследовании. Мы считаем, что они провели все необходимые процедуры и приняли храброе решение на их основании. Нашей главной целью остаётся наша собственная подготовка к Паралимпиаде-2016, и мы продолжим делать свою работу, как и спортсмены с тренерами.

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код