Брат Писториуса опроверг информацию о попытке самоубийства спортсмена

8 августа 2016, 14:22

6 августа 29-летний Писториус был доставлен в тюремный госпиталь в Претории с порезами на запястьях.

Карл Писториус, брат южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного на шесть лет за убийство модели Ревы Стенкамп, опроверг информацию о попытке бегуна покончить с собой в тюрьме. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ТАСС.

«Эти сообщения полностью неверны и сенсационны. Он поскользнулся в камере и поранился. Ничего серьезного. У него все нормально, он в хорошем настроении», — рассказал брат спортсмена.

6 августа 29-летний Писториус был доставлен в тюремный госпиталь в Претории с порезами на запястьях. Сам атлет заявил, что поранился при падении с кровати. Спустя день СМИ сообщили, что он пытался перерезать себе вены, а при обыске в его камере были обнаружены лезвия.

В июле Писториуса приговорили к шести годам лишения свободы за умышленное убийство Стенкамп, с которой он встречался.

В декабре 2015 года Верховный апелляционный суд ЮАР удовлетворил протест прокурора и постановил, что спортсмена необходимо признать виновным в совершении более тяжкого преступления, чем непредумышленное убийство.

В октябре 2014-го паралимпиец получил пять лет лишения свободы за непреднамеренное убийство и через год вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение.

Преступление было совершено в ночь на 14 февраля 2013 года в доме Писториуса. Легкоатлет несколько раз выстрелил в запертую дверь туалета, где находилась Стенкамп. По словам спортсмена, он принял девушку за грабителя.

Писториус шесть раз побеждал на Паралимпийских играх, участвовал в Олимпиаде-2012 в Лондоне. На его счету также серебряная медаль чемпионата мира 2011 года в эстафете.

Фото: Themba Hadebe / AP

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код