Исинбаева и Шубенков подали апелляции в федеральный суд Швейцарии

8 августа 2016, 14:47

Спортсмены хотят оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который не допустил их до участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.


В швейцарский Федеральный суд в Лозанне поступили апелляции от двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой и от чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя суда Пете Жоси.

Спортсмены хотят оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который не допустил их до участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Официальный представитель не привел других подробностей — в частности, о том, какова процедура рассмотрения апелляций и когда состоятся слушания. Не уточнил он и когда были получены в Федеральном суде апелляции россиян.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отметил, что подача апелляции не поможет спортсменам выступить на ОИ. При этом он добавил, что ВФЛА готова оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову.

CAS 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм-2016. Также сообщалось, что решение может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.

Отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа.

Фото: Елена Соболь / РИА Новости

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код