К 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой в 1998 году приговорен экстрадированный гражданин Республики Узбекистана

 

Выданный преступник в рамках Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 года компетентным органом Республики Узбекистан скрывавшегося более 15-ти лет преступник приговором Сергелийского районного суда г.Ташкент Республики Узбекистан приговорен к 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой.

Установлено, что 6 мая 1998 года примерно в 07:00 часов, с целью разбойного нападения на квартиру в г.Ташкент, войдя в преступный сговор со своим знакомым несовершеннолетним Цой А.Г., достоверно зная, что в квартире, кроме несовершеннолетней дочери владельца квартиры, никого нет, обманным путем проникли в квартиру где, с целью осуществления своих преступных замыслов, стали избивать ее, пытаясь выяснить у нее где находятся ценные вещи и деньги, когда она стала оказывать им активное сопротивление Тян Э.А., с целью лишения жизни несовершеннолетней девочки, стал душить ее руками, а Цой А.Г., держал ее за руки, в результате чего, последняя скончалась.

Убедившись в том, что девочка мертва, они стали обыскивать квартиру, и похитили деньги в сумме 120 000 (сто двадцать тысяч) сумм и 10 000 (десять тысячи) долларов США, причинив ущерб потерпевшей в особо крупном размере, скрылись с места преступления.

Преступление Тян Э.А. совершено 1998 года, при этом, в соответствии статей 10 и 69 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 1997 г.) сроки давности привлечения к уголовной ответственности за вышеперечисленные преступления не истекли.

В этой связи Генеральной прокуратурой Республики Казахстан принято решение о выдаче Тян Э.А. и в конце 2014 года он был передан компетентным органам Республики Узбекистан, для привлечения к уголовной ответственности по статьей 97 частью 2 пунктами «в, ж, и, о, п» (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, группой лиц) статей 164 частью 4 пунктом «а» (разбой, совершенный в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В настоящее время согласно поступившей из Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан информации, выданный Республикой Казахстан Республике Узбекистан Тян Э.А. приговором Сергелийского районного суда от 12.06.2015 года признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,ж,и,п» ч.2 ст.97 и п.п. «в,г» ч.3 ст.164 УК Республики Узбекистан, и осужден к 20 годам лишения свободы.

Таким образом, в результате слаженной работы в рамках международного сотрудничество между нашими государствами, преступнику не получилось избежать строгой ответственности за столь жестокое преступления имевшего место в конце прошлого столетия.

8 августа 2016, 15:16
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код