«Я просто люблю теннис». Лучшие признания Роджера Федерера

8 августа 2016, 16:12

17-кратный чемпион турниров «Большого шлема», олимпийский чемпион и один из величайших игроков Роджер Федерер отмечает день рождения.

Роджер Федерер планировал встретить свой 35-летний юбилей в Рио. Однако травма колена не позволила ему принять участие в Олимпиаде. Более того, он выбыл из строя до конца сезона, пишет championat.com. Тем не менее хочется верить, что Роджер встречает свой День рождения в хорошем настроении. Кажется, что про Федерера мы знаем практически всё. Поздравляя его с Днём рождения, мы и рассказывали о его биографии, и отдельно касались его выступлений на Олимпиадах, и выделяли главные моменты его карьеры, и находили магию цифр и чисел, и вновь возвращались к основным достижениям. Что ещё мы можем рассказать о Роджере? Вспомнить его лучшие матчи? Отметить самые важные турниры? Предлагаем лучше ознакомиться с самыми интересными цитатами Роджера.

«Я всегда стараюсь думать позитивно. Считаю, что именно это помогает мне в самые трудные моменты».

«Мне было немного неловко играть в красной футболке на кортах Уимблдона, но не могу сказать, что мне не понравилось» (Об игре на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в рамках Олимпиады в Лондоне).

«Мой папа говорил, что если я хочу стать профессиональным теннисистом, то должен попасть в топ-100. Тогда можно рассчитывать на какие-то деньги. В таком случае я смогу оплачивать тренера и путешествия по миру».

«Подача — самый трудный элемент в теннисе. Тебе нужно иметь хорошую координацию, потому что участвуют обе руки и тебе надо подбросить мяч в нужный момент».

«Ничего не имею против общения с болельщиками, если они относятся к тебе с уважением. Топ-теннисист должен это делать. Но если люди фотографируют без разрешения, особенно когда мои дети попадают в кадр, мне это не слишком нравится».

«Я всегда мечтал выйти на первое место в рейтинге и достаточно рано стать отцом, чтобы мои дети смогли застать мою карьеру».

«Когда я говорю на разных языках, проявляются разные оттенки моего характера.

Иногда я могу давать даже разные ответы на одни и те же вопросы. Получается, я сам себя не слишком знаю. Именно разнообразие языков, на которых я могу общаться, позволяет мне лучше себя узнать».

«Я всегда знал, что имидж, который ты тщательно создаёшь на протяжении всей карьеры, может быть разрушен в одну минуту. Да, это немного пугает, но тут ничего не поделаешь».

«Быть хорошим мужем для меня не менее важно, чем быть хорошим отцом».

«Мне приятно, что болельщик может купить что-то, связанное с моей персоной. В футболе люди покупают футболки с фамилией игрока на спине. Это отлично».

«Я не играю только для книги рекордов».

«Появление на свет двух моих девочек — безусловно, это событие, которое изменило мою жизнь. И мне нравится вставать по ночам и менять пелёнки».

«Когда мне было 12, я играл ужасно. Родителям было стыдно смотреть за моими матчами. Они забирались на самую верхотуру и оттуда наблюдали мои встречи. Они кричали: «Веди себя прилично, не ори», а я отвечал им в ответ: «Идите отсюда. Оставьте меня в покое». Затем мы в полной тишине ехали домой. Никто ни с кем не хотел говорить».

«В детстве я был слишком маленьким и не имел достаточной мощи, чтобы хорошо подавать. Так что удар справа всегда был моим главным оружием. Я старался забегать под правую руку и бить с форхенда как можно чаще».

«Я дал столько интервью за свою карьеру на самых разных языках. Радио, газеты, журналы... У меня всегда есть договорённость с каким-то изданием о следующем интервью. Нравится ли мне это? Ну, это любопытный опыт, я так скажу».

«Со своими детьми я так же спокоен, как и на теннисном корте. Надо сделать что-то особенное, чтобы как следует меня разозлить. Хотя иногда дети могут тебя достать».

«Мне необязательно каждый день иметь одно и то же расписание. Я могу пользоваться разными душами, могу ходить в разные рестораны, могу ложиться спать в разное время. Я всегда умел подстраиваться. Для меня не имеет большого значения, поставили мою тренировку на 9 утра или 10 вечера».

«Я ждал титула на «Ролан Гаррос» 27 лет? Это неправда. 27 лет назад я родился. Мои родители никогда не говорили мне, что если я не выиграю «Ролан Гаррос», то они отдадут меня в детский дом».

«Иногда ты просто играешь и получаешь удовольствие. Некоторые люди и журналисты, к сожалению, просто не понимают, как можно наслаждаться игрой в теннис. Они думают, что наслаждение приходит только с победами. А если нет побед, то какое удовольствие? Возможно им стоит задать себе главный вопрос: «Зачем люди вообще идут заниматься теннисом?». Я пошёл, потому что люблю его. Для меня это любимое хобби, которое стало в какой-то степени работой. Некоторые не могут этого понять».



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код