Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

WSJ: в эпоху кризиса миллиардеры стали еще богаче

За прошлый год число миллиардеров увеличилось на 6,4%, до 2473 человек.

Фото : 8 августа 2016, 17:22
Несмотря на экономический кризис и рыночную турбулентность в 2015 году, миллиардерам удалось увеличить свое состояние, передает Gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно исследованию аналитической компании Wealth-X, совокупное состояние миллиардеров мира, которые определяются как лица с $1 млрд и выше, увеличилось на 5,4%, до рекордных $7,7 трлн. Для сравнения, ВВП США составляет около $17 трлн. Более того, за прошлый год число миллиардеров увеличилось на 6,4%, до 2473 человек.

«Богатство помогает накопить еще больше богатства», - говорит представитель компании Дэвид Баркс.

Как отмечается, Европа, Ближний Восток и Африка остались региональной группой с наибольшим числом миллиардеров - там их 1013. На втором месте - Северная и Южная Америка с 782 миллиардерами. Следом за ними идет Азиатско-Тихоокеанский регион, где число миллиардеров заметно увеличилось и составило 678 человек. При этом по общему состоянию лидируют американские миллиардеры с $3 трлн.

Эксперты объясняют скачок числа миллиардеров в столь непростое время тем, что многие из них продают свой бизнес и отдают часть богатства детям.

Исследование также показало по-прежнему высокую заинтересованность в благотворительности среди миллиардеров. Так, более 56% богатейших людей либо занимались благотворительной деятельностью, либо интересовались ею.

Ранее исследование Boston Consulting Group показало, что состояние лиц, владеющих минимум $100 млн, будет увеличиваться в течение ближайших пяти лет на фоне роста фондовых рынков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии