Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стоимость нефти Brent побила психологическую отметку в $45 за баррель

8 августа 2016, 18:20

Таким образом днем в понедельник цена на нефть марки Brent выросла на 1,69%.

Мировые цены на нефть ускорили рост в понедельник днем в ожидании новых переговоров стран ОПЕК по заморозке добычи; нефть марки Brent впервые с 25 июля поднялась выше психологической отметки в 45 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 14.43 мск (17.43 аст) стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,69% — до 45,02 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,72% — до 42,52 доллара за баррель.

В пятницу ряд СМИ сообщил, что ОПЕК на встрече в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире может возобновить переговоры о заморозке добычи "черного золота". Ранее в этом году странам ОПЕК и другим нефтедобывающим государствам не удалось договориться о заморозке добычи, в частности, из-за разногласий внутри ОПЕК.

В свою очередь, президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада заявил в понедельник, что страны картеля планируют провести неофициальное совещание в кулуарах энергофорума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. По его словам, картель продолжает внимательно следить за ситуацией и вести постоянный диалог со всеми государствами-членами организации о путях и средствах к восстановлению стабильности на рынке нефти. Президент ОПЕК также отметил, что ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены на "черное золото".

Аналитик UBS Group AG Джованни Стауново (Giovanni Staunovo) отметил, что спрос на нефть, скорее всего, действительно начнет расти во второй половине этого года. В таком случае проводить "заморозку" уровня добычи не потребуется. "Если рынок сбалансируется к следующему году, нам не нужна будет заморозка", — цитирует аналитика агентство Блумберг.

Фото: REUTERS/ Sergei Karpukhin.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...