За взятку осужден директор филиала Института судебной экспертизы по Актюбинской области

 

Помимо лишения свободы, преступник пожизненно лишен права занимать ответственные государственные должности и работать в госучреждениях.

В Актобе осужден директор филиала Института судебной экспертизы по Актюбинской области Министерства юстиции по Актюбинской области М. Мустафа за коррупционное уголовное правонарушение, направленное против интересов государственной службы и государственного управления. То есть за взятку. Приговор таков - 4 года 8 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать ответственные государственные должности и работать в государственных учреждениях.

М. Мустафа был задержан сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Актюбинской области в феврале этого года в кафе «Бочонок» при получении взятки в размере 500 000 тенге. Эта сумма предназначалась ему за положительное заключение в пользу ТОО «АйнӘД» при проведении судебной экспертизы по строительству мемориального комплекса Абылхаир хана, расположенного на кладбище «Хан моласы» в Айтекебийском районе.

При назначении наказания суд учел такие смягчающие обстоятельства как положительная характеристика, отсутствие судимости, семейное положение. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

9 августа 2016, 09:11
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код