Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау определили региональных победителей конкурса «Бала дауысы»

9 августа 2016, 13:28

Город-порт Актау стал шестнадцатым «причалом республиканской музыкальной регаты» «Бала дауысы».

В Мангистауской области завершились региональные кастинги I Национального детского песенного конкурса. Город-порт Актау стал шестнадцатым «причалом республиканской музыкальной регаты» «Бала дауысы». Более 80 мальчишек и девчонок от 7 до 13 лет со всех концов Мангистауской области приехали в филармонию им. М.Оскенбаева, чтобы испытать свои силы и пробиться в финал конкурса, сообщает МИА "Казинформ".

Как отметили организаторы, прикаспийский регион богат талантливыми детьми, каждый из которых знает и любит национальную культуру, своих знаменитых земляков: композиторов-кюйши Абыла Таракулы, Есбая, Есира, Кулшара, певцов-жыршы, получивших в народе звание «жеті қайқы», и других. Традиции народного творчества продолжает инструментальный ансамбль «Алтын уя», который носит название кюя известного композитора, кюйши Каршыги Ахмедиярова. В фойе филармонии музыканты встретили пришедших на кастинг участников и их родных. Одиннадцать учащихся детской школы искусств им. Абыла Таракулы играют на домбре, жетыгене, кыл кобызе, саз сырнае, флейте и шертере. Мечта артистов - познакомить весь мир с казахской фольклорной музыкой.

В Мангистауской области перед жюри регионального кастинга стояла непростая задача: талантливых ребят было очень много. Балауса Сансызбай приехала на «Бала дауысы» из села Каракия вместе со своей старшей сестрой Сауле Иса и братишкой Дулатом. Балауса занимается вокалом 2 года, главная мечта девочки - стать известной певицей. «Мне очень хотелось проверить свои силы на конкурсе. Я выбирала песни, похожие на мой характер - веселый, позитивный. Такие же песни пою и я. Родные всегда меня поддерживают, считают, что я могу добиться многого, занимаясь вокалом! И я верю, что всё получится!» - уверена Балауса.

Санжар Куантур приехал со своей мамой Гульшат Сарсенбаевой и старшим братом Бектасом Гилажовым из Жанаозена. Санжар не занимается вокалом профессионально, но всё равно решил попробовать свои силы в нашем конкурсе. «Моя мечта - стать певцом. Я стараюсь учиться у наших звезд, слушаю разную музыку. Да, сейчас я волнуюсь, но знаю, что всё будет хорошо!» - поделился Санжар.

После долгого решающего прослушивания и споров жюри вынесло свой вердикт: представлять Мангистаускую область в финале «Бала дауысы» достойны три конкурсантки: Нурай Айваркызы, Луиза Нуркуатова и Карина Шайгузова. Эта новость стала прекрасным завершением республиканского конкурсного марафона!

Нурай Анваркызы из многодетной семьи. Девочке 11 лет, она живет в селе Шетпе Мангистауского района. Поёт Нурай с 5 лет, но только в этом году поступила в сельскую музыкальную школу на обучение вокалу. Нурай готовилась к прослушиваниям по интернету. Свои предпочтения она отдаёт популярной музыке, рисованию и рукоделию.

Две другие финалистки - воспитанницы музыкального педагога Ольги Ханыкиной и занимаются в её студии детского творчества «Радуга» при культурно-досуговом комплексе им. Абая в Актау. 12-летняя Луиза Нуркуатова поет в вокальной группе «Ертегилер», учится в лицее для одаренных детей «Дарын» и музыкальной школе. Луиза любит рисовать, занимается танцами и мечтает взобраться на вершину мирового музыкального Олимпа. Карине Шайгузовой тоже 12, она поёт в квартете «Жулдыздар», обучается игре на фортепиано и гитаре, пишет музыку и много занимается спортом. В арсенале спортивных побед Карины награды за первенства по теннису и легкой атлетике.

Региональные кастинги «Бала дауысы», I Национального детского песенного конкурса Алии Назарбаевой и её Фонда «Жандану әлемі», завершились. Осенью всех 24-х финалистов ждут в Алматы, чтобы начать подготовку к главному итогу проекта - гранд-финалу. А всех казахстанцев ждёт захватывающее телепутешествие по истории отборочных туров в дневниках конкурса, которые будут показаны на телеканале КТК с 17 сентября по 5 ноября по субботам в 20.20. В ноябре перед профессиональным жюри и телезрителями финалисты выступят в двухдневном финальном концерте.

Итог «Бала дауысы-2016» подведут авторитетные музыканты и зрительское СМС-голосование.

Фото: www.kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...