Борьба с браконьерством продолжается

 

За 5 месяцев 2016 года зафиксировано 33 факта незаконной охоты на сайгаков, также приобретения и сбыта их рогов.

Для сравнения в 2014 году зафиксировано 79 фактов, в 2015 году — 107 фактов незаконной охоты на сайгаков.

Для сохранения популяции сайгаков, Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК предприняты также конкретные действия для международного сотрудничества в этом вопросе: подписаны соглашения по сохранению сайгаков с Туркменистаном, Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. Международное сотрудничество по сохранению сайгаков обосновано тем, что ареал сайгаков выходит за пределы республики на территорию соседних государств.

Отметим, что недавно Министерство сельского хозяйства РК совместно с Ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана и АО «Казавиаспас» провели очередной авиаучет Бетпакдалинской, Уральской и Устюртской популяции сайгаков.

По результатам авиаучета, общая численность сайгаков в 2016 году составила 108 300 особей, в т. ч. численности Бетпакдалинской популяции 36 200 особей, Уральской популяции 70 200 особей и Устюртской популяции 1900 особей.

Для усиления борьбы с браконьерством на базе «Охотзоопром» созданы 4 специальные мобильные группы из числа опытных инспекторов, обеспеченные автомобилями высокой проходимости.

9 августа 2016, 14:24
Источник, интернет-ресурс: Министерства сельского хозяйства РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код