Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фируза Шарипова: Категория до 91 килограмма находится в надежных руках Василия Левита

Трое казахстанских боксеров победили в стартовых боях на Олимпиаде.

Фото : 9 августа 2016, 15:24
Профессиональный боксёр из Казахстана Фируза Шарипова в беседе в редактором портала AllFight.Ru поздравила казахстанских олимпийцев с победами во втором круге соревнований по боксу.

- Сегодня ночью состоялись выступления казахстанских боксёров Биржана Жакипова, Жанибека Алимханулы и Василия Левита. Поскольку трансляция была в очень позднее время, а я уже приступила к тренировочному процессу, выступления своих соотечественников смотрела в записи. Спешила домой после утренней тренировки, чтобы узнать, что все они одержали прекрасные победы.

Во втором круге соревнований в весовой категории до 49 килограммов Биржан Жакипов встречался с Маттиасом Хамуньелой из Намибии. Было видно с самого начала, что казахстанец превосходит своего оппонента в классе, он очень опытный боксёр. И хотя Хамуньела пытался отвечать, Жакипов не испытал в бою с ним особых трудностей, на мой взгляд.

В категории до 75 килограммов Жанибек Алимханулы встречался с британцем Энтони Фаулером и также одержал уверенную победу. В начале второго раунда Фаулер даже побывал в нокдауне, что окончательно укрепило преимущество казахстанца и не оставило шансов британскому боксёру.

Ну а самой яркой ожидаемо получилась победа казахстанского тяжеловеса, любимца публики Василия Левита. 28-летний Левит начал своё участие в Олимпиаде сразу со второго круга и в поединке с 21-летним китайцем Фэнкаем Юем доказал, что категория до 91 килограмма находится в надёжных руках. Это поняли и представители китайской стороны, которые после тяжёлого нокдаунда в концовке второго раунда в перерыве отказались продолжать бой. Мне кажется, это было абсолютно верное решение, потому что всегда лучше сохранить спортсмена, чем неоправданно рисковать. А Василий показал, что кроме следующего нокдауна и нокаута им больше нечего ожидать.

Я думаю, что казахстанцы подошли в отличной форме к старту четырёхлетия. Уверена: они достойно представят нашу страну и будут двигаться только вперёд. Ну а Василий Левит тому прекрасное доказательство: хорошая подготовка, отличный настрой и блестящая победа. Желаю ребятам завоевать заветные олимпийские медали и вернуться домой с “золотыми” победами, - отметила девушка-боксёр.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии