Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: казахстанские дипломаты помогли готовить письмо с извинениями Турции перед РФ

9 августа 2016, 16:53

По данным издания, письмо президента Турции Реджепа Эрдогана в связи с инцидентом с российским Су-24 было написано на русском языке, глава государства использовал русское слово "извините".

Казахстанские дипломаты помогали российским и турецком коллегам подготовить текст письма с извинениями президента Турции Реджепа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники и неназванных представителей ведомства, сообщает newskaz.ru.

По данным издания, письмо президента Турции Реджепа Эрдогана в связи с инцидентом с российским Су-24 было написано на русском языке, глава государства использовал русское слово "извините". Собеседники издания рассказали, что текст и форма письма согласовывались представителями Турции и России несколько раз в мае — начале июня.

"В конце концов пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, работавший над черновиком вместе с русскими переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре, остановил свой выбор на русском слове"извините". Оно "было сильнее, чем "сожалеем" (sorrу), но не такое сильное как "просьба о прощении" (apology)", — поясняет газета.

В конце июня 2016 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Этим жестом Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

Ряд СМИ выражал сомнение в том, действительно ли в послании Эрдогана присутствовали извинения. Песков подтвердил, что в письме есть слова сожаления и слово "извините". На каком языке было написано письмо, он не уточнял.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Фото: Newskaz.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...