Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подготовка к выставке идет очень хорошо - С. Куянов

Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов.

Фото : 9 августа 2016, 17:48
Как передает Информационное Агентство Радиоточка, по словам представителя «НК Астана ЭКСПО-2017», почти все запланированные 100 стран-участников уже есть, осталось всего несколько.

«В сентябре начнут передаваться павильоны участникам для заполнения, готовится церемония открытия, у нас идет все по плану и, еще раз повторяю, потребностей у нас в этих деньгах нет», - рассказал С. Куянов.

Об этом он сообщил, комментируя информацию, опубликованную ИА «Интерфакс-Казахстан» о том, что Банк Развития Казахстана направит привлеченные средства ЕНПФ в размере 15 миллиардов тенге на строительство объектов на территории «ЭКСПО-2017». С. Куянов внес некоторые ясности в данный вопрос.

«В сообщении "Интерфакс-Казахстан" черным по белому написано «объекты на территории «ЭКСПО», не объекты «ЭКСПО». Это разные вещи. Вы же знаете, что выставка занимает 174 гектара. Из них объекты «ЭКСПО» - это только 25 гектаров, то есть, объекты, на которых будет проходить выставка, плюс объекты, которые ее обслуживают. Все остальное – жилые комплексы, торгово-развлекательный комплекс, они де-юре находятся на территории «ЭКСПО», но де-факто это не объекты «ЭКСПО». Я не знаю, о каких объектах идет речь, что БРК собрался финансировать, но это точно не объекты «ЭКСПО». Видимо, речь идет об объектах инвестиционных, которые возводятся частными инвесторами на этой территории», - рассказал С. Куянов.

Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии