Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крупнейшую в стране откормочную площадку построят в Акмолинской области

Сегодня возводимый комплекс в рамках рабочего визита в Ерейментауский район посетил аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

Фото : 9 августа 2016, 21:34
Откормочная площадка ТОО «Ерейментау Кулан» на 3000 голов единовременного содержания должна быть построена в октябре 2016 года. Строительство было начато в мае т.г. в селе Аксуат, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.



Проект был одобрен АО «КазАгрофинанс», сумма заемных средств, а также общая стоимость объекта составит порядка 1,2 млрд. тенге.

Сегодня возводимый комплекс в рамках рабочего визита в Ерейментауский район посетил аким Акмолинской области Сергей Кулагин.
Он ознакомился с ходом строительных работ, отметил важность и актуальность подобных проектов как для региона, так и страны в целом. В завершении глава региона пожелал удачи.

Реализовывать готовую продукцию в виде охлажденного мяса и мяса глубокой заморозки планируется ни только в регионе, но и за его пределами.

Отметим, акмолинское мясо поставляется сегодня в крупнейший город республики – Астану. Так, в рамках развития продовольственного пояса вокруг города Астана за 5 месяцев т. г. в столицу поставлено мяса и мясопродуктов – 5,6 тыс. тонн. Всего в текущем году планируется поставить 22,2 тысячи тонн мяса или 52% от потребности.

В целом в Акмолинской области в рамках развития программы в 2016 году планируется реализация 10 проектов на общую сумму 8,9 млрд. тенге. (в том числе 1 проект по козьей ферме, 1 проект по мясному животноводству, 1 проект по переработке мяса, 1 проект по расширению теплицы, 6 проектов по зернохранилищам).
Пресс-служба акима Акмолинской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии