Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пассажиры, попавшие в аварию, говорят, что водитель автобуса говорил по телефону

Директор «Green Bus» историю о распоясавшемся водителе опровергает.

Фото : 10 августа 2016, 00:14
В Алматы снова закипели страсти вокруг аварии с автобусом. Одна из пассажирок находится в больнице, и врачи оценивают ее состояние как тяжелое. У 32-летней Гульзиры Кырыкбаевой сотрясение, перелом носа и глубокая рана на лбу, но самое страшное – угроза выкидыша. При этом женщина заявляет, что шофер чувствовал себя прекрасно и успевал говорить по телефону. По предварительной же версии, водитель 92 маршрута почувствовал себя плохо и поэтому врезался в бетонное ограждение, сообщает телеканал КТК.

Гульзира Кырыкбаева вспоминает третье августа, как страшный сон. В день аварии беременная женщина вышла из поликлиники и села на 92 автобус. По словам Гульзиры, водитель с самого начала нарушал правила: сначала мчался по проспектам, потом начал разговаривать по телефону, затем и вовсе высунул ногу из окна.

Гульзира Кырыкбаева, пострадавшая:

- Я на передней части сидела, это все как бы я видела. Но потом, уже после аварии, женщины говорили, что он ногу из окна высунул. Вот в туннель как зашли, он, оказывается, отвлекся с соткой.

Гульзира вспоминает, что в автобусе начался хаос. Все выбегали с криками. Потом беременную женщину увезли на скорой. Она уже почти неделю не встает с постели.

Гульзира Кырыкбаева, пострадавшая:

- Я вот поняла, когда у меня уже вся кровь по лицу текла, я свой лоб держу, у меня лба уже не было. Оно вообще разорвано было.

Состояние Гульзиры по-прежнему остается тяжёлым, кроме того, у нее угроза выкидыша. О выписке врачи даже не говорят – слишком рано. При этом пострадавшая уверяет, за все это время представители компании «Green Bus» ее так и не навестили.

Гульзира Кырыкбаева, пострадавшая:

- Уже седьмой день лежу в больнице, никто из их представителей, ни правоохранительных органов, вообще никого не было. Как будто судьба человека, они могут вот так. Общественный транспорт для чего? Там же беременные, а они же постоянно мчатся по городу.

Муж Гульзиры переживает больше всех. По его словам, жена до сих пор не видела себя в зеркало. Дастан Онбесбаев и вовсе сомневается, что автобус был исправен, и надеется, что всех виновных накажут.

Дастан Онбесбаев, муж пострадавшей:

- Чтобы просто так дело не закрыли, возбудили уголовное дело. На водителя уголовное дело возбудили. Руководство «Green Bus», руководители, инженеры, которые… Может, автобус был неисправный.

Директор «Green Bus» историю о распоясавшемся водителе опровергает. А вот от помощи пострадавшим не отказывается. О Гульзире в компании знали с самого начала. Но почему-то до сих пор не доехали.

Баурджан Кулишев, директор филиала «Green Bus Company»:

- Я сейчас узнаю, ездили к ней или нет. Они мне доложили ситуацию, что всех предупредили, если до нее не доехали, я сейчас отправлю к ней. Какая помощь нужна от нас, мы оплатим все лечение.

Авария, в которой чудом не погибли десятки людей, произошла неделю назад. 92-й автобус ехал по проспекту Суюнбая. Перед въездом в тоннель водитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Досудебное расследование еще ведется.



Алтынай Аманбаева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии