Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдеп США прокомментировал встречу Путина и Эрдогана

По итогам переговоров Путин заявил, в частности, о постепенном снятии мер против Турции, которые были введены после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в небе над Турцией.

Фото : 10 августа 2016, 06:38
Встреча российского и турецкого лидеров не появлияют на отношения Анкары и Вашингтона, заявила представитель Госдепа США. Переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошли накануне днем, пишет РБК.

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина Реджепа Тайипа Эрдогана не представляют проблему для Вашингтона, заявила на брифинге представитель Госдепа США Элизабет Трюдо, отвечая на вопрос о том, могут ли отношения США и Турции ухудшиться после встречи двух лидеров ранее во вторник. «Я не думаю, что вопрос об этом вообще стоит», — сказала она.

Трюдо отметила, что Россия и Турция являются «суверенными государствами», которые имеют свои международные отношения: у этих стран есть «общие цели», включая борьбу с «Исламским государством» и работу Международной группы поддержки Сирии.

«Что касается содержания их переговоров — об этом лучше спрашивать их [российские и турецкие] власти», — подчеркнула представитель Госдепа.

Встреча президентов Турции и России прошла накануне и продлилась два часа — с 14:00 до 16:00 мск (17:00 - 19:00 аст).

По итогам переговоров Путин заявил, в частности, о постепенном снятии мер против Турции, которые были введены после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в небе над Турцией. Главным образом главы государств уделили внимание двум проектам — трубопроводу «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии