Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Испытания китайского автобуса-тоннеля оказались обманом

В компании говорят, что регулярное движение нового транспортного средства будет запущено в течение двух лет.

Фото : 10 августа 2016, 09:23
Власти китайского города Циньхуандо, где якобы стартовали испытания автобуса-портала TEB-1 на общественных дорогах, открестились от компании TEB Technology Development Company и заявили, что им ничего не известно о подобном тестировании, сообщает livecars.ru.

Представители самой компании после обращения журналистов уточнили, что испытания на самом деле были внутренними, на коротком 300-метровом огороженном участке дороги. В ходе этих пусков проверялись базовые характеристики автобуса, такие как как тормозной путь, количество затрачиваемой энергии и тому подобное.

В компании говорят, что регулярное движение нового транспортного средства будет запущено в течение двух лет.

Однако, китайские СМИ вообще сомневаются в реальности проекта и считают, что TEB-1 всего-навсего служит прикрытием финансовой аферы. Компания привлекает деньги инвесторов по схеме, похожей на ту, которую ранее китайские власти закрыли за мошенничество.

Судя по фотографиям, опубликованным Car News China, тестовый автобус-тоннель на самом деле ездит не по рельсам, а на обычных резиновых шинах, что ставит под вопрос его питание от электричества.

Помимо этого, эксперты уже нашли массу других недостатков в конструкции автобуса. В частности, его клиренс составляет всего 2,1 метра, из-за чего под ним не смогут проезжать машины выше внедорожника, а сам автобус высотой 4,8 метра не проедет под мостами в городе. Более того, непонятно, как 22-метровый TEB-1 сможет поворачивать на перекрестках, а его масса создает серьезную угрозу состоянию городских дорожных покрытий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии