Масимов поручил акимату Мангистауской области реализовать проекты «Нурлы Жол» до конца года

 

В рамках рабочей поездки по региону Премьер-министр РК Карим Масимов провел встречу с общественностью Мангистауской области, по проблемным вопросам и точкам роста социально-экономического развития региона. Участники встречи могли задать свои вопросы не только Премьер-министру, но и Кабмину, сообщает pm.kz

На встрече говорилось о том, что в регионе делается акцент на решении социальных проблем, приоритетное внимание уделяется вопросам трудоустройства граждан, особенно молодежи. Аким области А. Айдарбаев отметил, что ведется работа по недопущению сокращения рабочих, а высвобождаемых в связи с окончанием завершения проектов людей стараются трудоустроить.

Много вопросов было задано министру образования и науки Е.Сагадиеву, в частности, по школьной форме, переходу на пятидневное обучение, обеспеченность учебниками. Также участниками встречи были подняты вопросы о строительстве школы и больницы. Например, заместитель председателя филиала партии «Нур Отан» Ондабаев Калнияз отметил, что в регионе наблюдаются высокие темпы роста численности населения. Поэтому снова есть риски по возникновению трехсменным школ, особенно в интенсивно растущем Мунайлинском районе. Например, в сельском округе Баскудык действует одна школа на 960 мест, где обучаются 2779 детей, также для 1013 детей организован подвоз в другие школы района.

Кроме того, поднимались вопросы обеспечения жильем, особенно молодых семейных специалистов, а также проблемные вопросы обеспечением питьевой водой жителей области.

На вопросы представителей общественности региона отвечали министр энергетики К.Бозумбаев, вице-министр экономики А.Арифханов, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» С.Мынбаев, аким региона А.Айдарбаев.

Было отмечено, что на особом контроле Правительства находится реализация проектов по государственным программам «Нурлы Жол» и «Дорожная карта занятости-2020». Премьер-Министр поручил акимату области освоить выделенные на эти проекты средства и завершить их реализацию до конца года.

Карим Масимов сообщил о том, что проведет отдельное заседание, посвященное решению проблем молодежи.

Ранее, в ходе рабочей поездки по Атырауской области Премьер-Министр поручил министру здравоохранения и социального развития РК Т. Дуйсеновой создать рабочую группу по трудоустройству высвобождаемых работников нефтесервисной сферы. Кроме того, министру энергетики РК К. Бозумбаеву поручено создать рабочую группу по вовлечению казахстанских нефтесервисных компаний в крупные нефтегазовые проекты.

 

Для справки:

За первый квартал 2016 года в Мангистауской области трудоустроены 12762 человека, в том числе постоянными рабочими местами - 9321 человек, сезонными -1620 человек, за счет средств местных бюджетов оплачиваемыми общественными работами - 759 человек, социальными рабочими местами - 1062 человек.

В этом году в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) в регионе планируется реализовать11 проектов с созданием 660 новых рабочих мест.

 

10 августа 2016, 09:22
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код