Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турецкий офицер попросил убежища в США

Как сообщается, офицера отозвали на родину, однако он исчез.

Фото : 10 августа 2016, 09:30
В США попросил убежища турецкий офицер, прикомандированный к миссии НАТО в Норфолке, штат Вирджиния, передает Reuters.

«22 июля он оставил свои знаки отличия и удостоверение личности на базе, и после этого никто ничего о нем не слышал», — рассказал чиновник, говоря на условиях анонимности.

Как сообщается, офицера отозвали на родину, однако он исчез. Чиновник посольства Турции в США уточнил, что контр-адмирал ВМС Турции Мустафа Угурлу разорвал контакты с начальством после того, как турецкие власти выдали в прошлом месяце постановление о его задержании.

В то же время два других должностных лица низшего звена также были отозваны из США в Турцию. В отношении них ордер не выдан. Один из них вернулся, другой вернется в ближайшее время, добавил чиновник.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис ситуацию с турецкими военнослужащими пояснять не стал. Отказался дать комментарии и Государственный департамент.

Как отмечается, этот запрос о предоставлении убежища является первым известным случаем в США с участием турецкого военнослужащего.

Вечером 15 июля группа военнослужащих предприняла попытку захватить власть в Турции. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Но большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

Всего в результате попытки переворота погибли 246 человек, более 2,1 тысячи получили ранения. Около 60 тысяч военных, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. Через пять дней после мятежа в стране был введен режим ЧП.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии